GASTRONOMIE / C’est l’un, si ce n’est le, joyau de Roanne. Une attraction pour les yeux, le nez, le palais, bref c’est un véritable voyage sensoriel que propose depuis des années Michel Troisgros.
Dans son restaurant, le chef a tout appris de son père et de son oncle qui avaient permis au lieu d’acquérir ses lettres de noblesse et ses étoiles.
Un savoir-faire transmis de génération en génération sans jamais faillir notamment quand Jean, l’oncle de Michel, décéda brutalement, et finit par convaincre ce dernier de passer en cuisine au côté de Pierre, son père.
Un passage de témoin quasi-génétique qui garde l’excellence en point de mire : cela fait 48 ans que le restaurant roannais affiche fièrement ses trois étoiles. Le Graal de tout cuisinier.
En 2017, l’établissement situé à un saut de puce de la gare, quittera son emplacement historique pour un sublime manoir au cœur d’un parc arboré à quelques encablures de Roanne.
Pas de quoi décourager les gourmets !
Crédits photo : Troisgros
Infos pratiques
Troisgros ***
1 place Jean Troisgros à roanne (42).
04 77 71 66 97
www.troisgros.fr
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