Livres / Tout est réussi dans ce livre de recettes bio pour (et avec) les enfants. Les photos admirables de Marie Chioca - qui signe également les textes et les recettes - les commentaires en préambule qui expliquent les qualités et l’intérêt de chaque plat et surtout les recettes elles-mêmes : les explications sont très détaillées et les étapes nécessitant l'intervention d'un adulte sont signalées. En plus elles sont belles, saines et adaptées aux goûts des enfants. Le croque grenouille ou les crêpes vachettes sont irrésistibles.
L’autre bonne idée, c’est d’avoir classé les recettes par tranche d’âge - 4 à 7 ans, 8 à 11 ans et 12 à 17 ans. Chaque recette est adaptée à leur âge et leurs capacités, les plus grands bénéficiant en plus de quelques notions de diététiques. Vous trouverez sans nul doute dans ces 55 recettes motivation et inspiration pour cuisiner en famille.
Un ouvrage édité par Terre vivante, qui sort également son traditionnel calendrier mural du potager bio. Chaque mois, chaque jour, vous saurez exactement comment mener votre potager jusqu’à la récolte. Indispensable
Infos pratiques
Je cuisine bio avec les enfants. 55 recettes pour apprendre. Marie Chioca. 14€
Le calendrier mural du potager bio 2017. 9,9€
Edition Terre vivante. http://boutique.terrevivante.org
Laisser un commentaire