GASTRONOMIE/ Ninkasi satisfait la curiosité des amateurs de bières avec ces nouveaux ateliers destinés à en savoir toujours plus sur cette boisson en pleine hype.
Blonde, brune, ambrée, légère, double, triple, fourquet... Tous ces termes ne seront bientôt plus du charabia de barman grâce à ces ateliers de dégustation. En collaboration avec Elisabeth Pierre, biérologue de renom et auteur du Guide Hachette des Bières, le brasseur lyonnais propose aux curieux d'approfondir leur savoir autour de la boisson houblonnée.
Au programme, un retour sur l'histoire de la bière et ses évolutions, un topo sur les différents types de bières et sa fabrication et, évidemment, une dégustation en bonne et due forme histoire d'éduquer le palais aux subtilités d'une boisson trop souvent associée au tandem beuverie-match de foot.
Rendez-vous au Ninkasi Gerland ce jeudi pour en avoir le cœur net sinon, tous les samedis du côté du Ninkasi Hôtel de Ville (Lyon 1er) à partir du 7 mai.
Crédits photo : NinkasiInfos pratiques
Au Ninkasi Gerland (Lyon 7e) / 35€ / www.ninkasi.fr
Laisser un commentaire