SAVEURS DU MONDE / À la Une des journaux et mauvais élève de l’Europe depuis des mois, il est temps de parler de la Grèce de façon positive.
Pour redorer le Parthénon du pays de Socrate et Nikos Aliagas (l’un d’eux est un grand philisophe), Julien, un Lyonnais d’origine franco-grecque, a lancé sa cantine cet été.
Directement inspirée des restaurants à souvlaki (brochette traditionnelle grecque), Athina met au placard les sempiternels burgers et autres fallafels qui ont saturé notre sens du goût depuis belle lurette.
Au menu : des pitas souvlaki home made dont une à la recette authentique en provenance directe d’Athènes (porc mariné à l’origan et paprika, tsatsiki, tomates et frites maison). Un vrai délice.
Vous n’aimez pas la viande ? Pas de souci, il y a aussi des recettes veggie !
Depuis quelques jours, les mezzés grecs ont fait leur arrivée chez Athina.
De quoi retrouver un vrai goût de vacances au cœur de la Presqu’île.
Crédits photo : JCVIDÉO
Infos pratiques
> Cantine Athina
3 rue Romarin (Lyon 1er)
Du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 22h
Menus de 8,50 à 10€
04 78 72 86 61
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