Gourmand / Quetzalcoatl : quand on le prononce à voix haute, ce terme rappelle l’expérience d’un face à face avec une personne ivre qui essaie en vain de se faire comprendre avec une bouche qui colle. Pourtant, rien à voir avec des problèmes d’articulation, le quetzalcoatl est une des principales divinités pan-mésoaméricaines. De là à passer au chocolat, il y a un pas (énorme) que le château de Jarcieu n’hésite pas à franchir chaque année, et de mieux en mieux, en vous donnant l’occasion de faire un grand plongeon gourmand dans l’histoire du cacao, d’abord grâce à deux expositions, l’une intitulée "Autour du Chocolat" présentant ses origines, les légendes associées, et les techniques de préparation, et l’autre nommée Œufs de Pâques et Compagnie. Suite de la découverte grâce à trois dégustations historiques de boisson chocolatée, préparée aux modes des siècles passés. Vous découvrirez enfin une étonnante collection de services inventés au cours des siècles pour servir les boissons.
Infos pratiques
Du 7 au 9 avril
Du Quetzalcoatl au chocolat
Au château de Jarcieu (mn de Grenoble)
Entrée Adulte 7 euros. Gratuit – 6 ans
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