Instaurée cette année par Frédéric Lefèbvre, secrétaire d'État chargé du Commerce, de l'Artisanat, des PME, du Tourisme, des Services, des Professions libérales et de la Consommation (on respire), la Fête de la gastronomie française a pour louable ambition de mettre en lumière la vitalité et la diversité de la scène culinaire de notre pays. Comment ? D'abord, en fédérant les manifestations Tous au restaurant (un menu commandé = un menu offert, du 19 au 25 septembre dans les établissements participants) et Cuisines en fête (centrée sur l'idée de convivialité). Ensuite en mobilisant les professionnels des métiers de bouche et des arts de la table autour d'animations spécifiques : cours de cuisine dans les Relais & Châteaux, dégustations de soupes dans les Marchés de France, portes ouvertes chez les Safraniers de France... Pour le détail des contributions rhodaniennes, rendez-vous aux adresses ci-dessous.
Infos pratiques
1ère FÊTE DE LA GASTRONOMIE FRANÇAISE
Vendredi 23 septembre en France
Laisser un commentaire