Diamant / Le saviez-vous ? Traditionnellement rattaché au Périgord, la truffe est pourtant produite en plus grande quantité dans le Vaucluse et la Drôme. Saviez-vous aussi que la truffe n’est pas un champignon, c’est le nom vernaculaire donné à la fructification comestible d'un champignon ascomycète ectomycorhizien qui se présente sous forme de boule ? Et oui lire Spot permet non seulement de parfaire sa culture générale, c’est aussi le support idéal pour connaître les meilleures idées de sortie, comme le marché aux truffes de Saint-Antoine l’Abbaye. Pas très loin de la Drôme donc, ce joli village rassemble en son sein des producteurs et propose de nombreuses animations : expositions, documentation, projections de films sur la truffe et sa culture, démonstration de cavage par des chiens truffiers, restauration à base de truffes… Au vu des tarifs négociés, vous aurez sans doute envie de la cultiver vous-même et trouverez ainsi à la vente des plants micorissés.
Infos pratiques
Fête de la truffe, le 16 janvier à Saint-Antoine l’Abbaye (55 mn de Grenoble)
9h à 18h
www.saintantoinelabbaye.fr / 04 76 36 46 03
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