L'histoire du pain est étroitement liée à celle de l'humanité. La preuve, on dit d'un certain Jésus qu'il le rompit il y a de cela 2000 ans tandis qu'il n'y a pas si longtemps, demander à un élu le prix d'une baguette constituait un moyen sûr de mesurer le gouffre de valeurs le séparant de ses électeurs. Il est de fait on ne peut plus normal que l'on fête cet aliment aux formes variées. Le village de Maringes donnera l'exemple début mai en vous invitant à déguster des tartines de produits du terroir, à visiter un fournil et à vous divertir à grands renforts de contes en patois, de jeux en bois et de chansons folkloriques. Trois expositions creuseront en parallèle le sillon des traditions populaires : une sur le passé de Maringes, une sur le circuit menant du blé au pain et une dernière consacrée au mil et au sorgho, deux plantes essentielles à la survie des populations des zones semi-arides.
Infos pratiques
FÊTE DU PAIN
Samedi 1er mai dès 14h à Maringes (1h de Lyon) / 04 77 94 46 06
Laisser un commentaire