Les 2 et 3 mai, les fermes s’ouvrent en Isère et Savoie. 102 agriculteurs vous invitent à découvrir leur exploitation : activités ludiques, contacts et dialogues avec les agriculteurs, dégustations de produits seront proposés gratuitement aux visiteurs. Treize circuits vous baladeront de fermes en fermes, du producteur de fromages à l’éleveur de bétails, du vigneron à l’apiculteur, du producteur de charcuterie à l’éleveur d’escargots. Ce sera l’occasion de découvrir des métiers et des gens passionnés et accessoirement de goûter les bons produits du terroir et les spécialités de chacun : tomme, fromage de chèvre, yaourts de brebis, confiture de lait, apéritifs, fruits et légumes, charcuterie, vins, jus de fruit… Chaque circuit concerne un territoire précis et comprend plusieurs fermes à visiter. Guide de l’opération disponible dans les offices de tourisme, les agences Crédit Agricole et les points de vente AREA et Gamm Vert.
Infos pratiques
Prenez la clé des champs. Les 2 et 3 mai.
Isère : 04 76 20 67 97
Savoie : 04 79 26 44 17
Laisser un commentaire